(2人前の場合)
- 鮭の切り身…2キレ
- Sサイズの小さい卵…2個
- マッシュポテト…30グラム
- 牛乳…10CC
- マヨネーズ…お好みで
- 塩・コショウ…お好みで
- 卵を6分位ゆでる。半熟なほどよい。
- 鮭の切り身を薄く、そぎみにして、塩コショウをふっておく。
- ゆで卵を鮭の切り身で包み、アルミホイルでくるんで5~6分位焼く。
(魚焼きコンロのない人は、ラップにくるんで蒸してもよい) - 焼き上がったら、マッシュポテトに牛乳とマヨネーズを入れてよくかき混ぜ、
しぼり器でくるくると円を描くようにかけるか、とろりと乗せかけてもよい。 - 上のマッシュポテトに軽くコゲ目がつく程度に焼くと、出来上がり!