- 豚肉の生姜焼き…先週作ったロース肉1枚(4人分)
- ピーマン…3~4個
- 三つ葉…適宜
- 小麦粉…適宜
- マヨネーズ…適宜
- パン粉…適宜
- 粉チーズ…適宜
- レモン…適宜
- ピーマンを縦に2つに割って中の種を取り去り、小麦粉を振っておく
- 生姜焼きの肉は1センチ幅で細切れに切ってピーマンに
入るように切っておく - 三つ葉を2センチ位の長さにザク切りする
- 肉と三つ葉を大さじ2杯のマヨネーズであえる
- ピーマンに詰める
- 上にパン粉をかけ、その上に粉チーズを振りかける
- オーブントースターか魚焼き器で熱して、ほどよくパン粉に
焼き色がついたら取り出す - 皿に盛りつけるときは、中央に2つ並べその上に1つを乗せ三角形に
したら、手前の頭部分に8分の1位に切ったレモンを添えて出来上がり!