- 豚ロースの薄切り…1枚
- ミリン…適宜
- しょう油…適宜
- 小麦粉…適宜
- ワサビ菜…適宜
- ネギ…適宜
- 肉を食べやすい大きさに切ったらボウルに入れて
ミリン大さじ3杯としょう油大さじ3杯を加え、手でよく
混ぜる - 10分程置いた後、大さじ5杯の小麦粉を用意し、
肉にまぶす - 油で揚げるときは、150~160度の中温の油に入れて、
徐々に油の温度を上げ、時々箸で肉の裏表を返す - 表面に、こんがりと焦げ色がついたら取り出す
- たくさんワサビ菜を敷いて、その上に揚げた肉を乗せる
- 肉の上にカモジネギを乗せる
※ネギは、白いところと緑のところを細長く千切りし、
ガーゼにくるみ、流水でギッチリと絞り、ヌメリを取ると、
ネギがふんわりと膨らむ