- 鰈…1匹
- キャベツ…適量
- 卵…適量
- 人参…適量
- 大根…適量
- 銀あん
→ダシ汁…大さじ(カップ)6杯
→ミリン… 〃 〃 1杯
→薄口しょう油 〃 〃 1杯
→以上を合わせ、トロ味をつける
- 鰈をおろし、薄塩をしておく
- 鰈をサイの目に切る
- キャベツをサイの目に切る
- 鰈とキャベツをあえる
- 卵を鍋で半練りにしてネトネトしたビシャ玉(グシャ玉)にする
- ビシャ玉と鰈・キャベツを合わせて丸くして、蒸す
- 人参・大根を桜の花びらに型抜きをして、お吸い物位の薄味をつけて
軽く茹でる - ビシャ玉で蒸し上げた鰈とキャベツの山に人参・大根の花びらを貼り
付ける - 天盛りに山葵をこんもりと乗せる
- 銀あんをかけて出来上がり!