- 白身魚…タラ(サワラ・アブラメでもよい)
- 茗荷…適量
- 味噌…適量
- 紅葉の葉…適量
- 木の芽…数枚
- 切り身の皮目まで真ん中に包丁を入れて開く
- 開いたところに味噌を軽く塗る
- 茗荷を入れてぐるりと巻き爪楊枝で留めて焼く
- 回りに焼き目が付かなくてもよいので軽く焼く
- 包丁するときはラップを軽く巻いてしっかりと
手で押さえ、3つほどに切り分ける - 皿の上に緑の紅葉の葉を数枚敷き、上に料理を乗せ、
天盛りに木の芽を乗せて召し上がれ!
《ワンポイント・アドバイス》
・薄い皮で巻いたものや、柔らかいものを包丁する時は、
ラップを軽く巻いて、しっかり手で押さえて、軽く包丁を
入れるだけでキレイに切れます