- 秋刀魚…1~2匹
- ジャガイモ…適量
- ベーコン…適量
- マヨネーズ…適量
- 胡椒…適量
- トマト…適量
- シシトウ…適量
- 人参…適量
- 紅葉したモミジの葉…数枚
- 木の芽…1~2葉
- 秋刀魚を3枚におろし、腹骨を取り、少し
塩を振っておく - ジャガイモを蒸してポテトサラダを作り、マヨネーズ
と胡椒で味をつけておく - 細切りにしたベーコンを軽く炒める
- ポテトサラダにベーコンを混ぜておく
- スダレにラップを広げ、秋刀魚の皮目を下にしておき、
その上にポテトサラダを乗せ、スダレでピッチリと丸く
巻く - ラップで巻いた上をアルミホイルでさらに巻いて、
オーブンか焼き台で焼く - トマトを輪切りにする
- ポテトを巻いた秋刀魚を器に乗せる
- その上にトマトの輪切りを乗せ、さらにその上に
ポテトを巻いた秋刀魚を乗せる - 付け合わせに、焼いたシシトウを器に添える
- 小角に切った人参を湯がいて、豆腐かマヨネーズで
白あえして、シシトウの上に乗せる - ポテトを巻いた秋刀魚の天盛りに木の芽を乗せ、
赤く紅葉したモミジを器の中央に添えて出来上がり!