- 牛蒡(ゴボウ)…適量
- 人参…適量
- 緑ピーマン…適量
- 赤ピーマン…適量
- エノキ茸…適量
- 蓮根…適量
- ミリン…弱火で煮切ったもの200cc
- 塩…小さじ1杯
- 薄口しょう油…小さじ1杯
- 七味唐辛子…お好みで
- 胡麻…お好みで
- 牛蒡、人参は皮を取って千切りにする
- 蓮根は皮をむいて薄く輪切りにする
- ピーマンも千切りにする
- エノキ茸は根元だけを切り落としサッと湯がく
- 牛蒡、人参、ピーマン、蓮根は、それぞれ1~2秒ほど
油を通しておく - 鍋に、ミリン、塩、薄口しょう油を火にかけて塩は溶かしておく
- 具材を1品ずつ鍋に入れて味をからめていく
- 器に盛りつける際は、中心にエノキ茸を置いて、梅の花のように
5点をこんもりと並べる - お好みで七味唐辛子や胡麻を振りかけて出来上がり!