- 雲子(→たらきく)…適量
- とろけるチーズ…適量
- 茄子(なす)…1個
- 蓮根(れんこん)のあちゃら漬け(→甘酢漬け)…適量
- 人参(にんじん)…適量
- はじかみ生姜(しょうが)…1人1本
- 塩胡椒(しおこしょう)…適量
- バター…適量
- オリーブオイル…適量
- 雲子を「たて塩」(海水程度の塩分3%ほどの塩水)で洗い、
ひとくち大に包丁する - 塩胡椒をして半生くらいに焼く
- 茄子を厚さ1センチくらいの小口切りにして、バター焼きをする
- 茄子のバター焼きができたら、それを台座にして、その上に雲子
をのせる - とろけるチーズを4分の1に切って雲子の上にのせて焼く
- 器に、雲子を盛りつけたら、前盛りとして蓮根のあちゃら漬けに
オリーブオイルを入れたものをおく - 彩(いろどり)に人参の粗千切りと、さらに、はじかみ生姜を添え
出来上がり!