- スキ焼用の牛肉…適量
- タラの芽…1人3個
- 新キャベツ…適量
- コンソメスープ…適量
- バター…適量
- ミニトマト…適量
- 黄色いパプリカ…1個
- 味付け用のタレ
→酒…1カップ
→しょう油…1カップ
→砂糖…少々
→以上を合わせておく
- タラの芽を茹でておく
- 茹でたタラの芽をスキ焼用の牛肉でふた巻きくらいにしておく
- キャベツをコンソメスープで茹でふくめる
- キャベツの葉を4~5枚重ねて、大きさを合わせ包丁する
- 肉巻きをフライパンで焼きながら、味付け用のタレを入れ、
最後にバターを入れて味を整える - 器に盛りつける際は、手前にタラ芽焼きを3個重ねて、その奥に
重ねたキャベツの葉をおいて、上にミニトマトをのせる - 天盛りに、5ミリ幅くらいに細長く切ったパプリカを一文字に
のせて出来上がり!
《ワンポイント・アドバイス》
・フキ、アスパラ、シイタケ、ウドなどを巻いても良い