- 豚のロース肉…適量
- 緑茶…適量
- パン粉…適量
- 小麦粉…適量
- 卵…適量
- 塩…適量
- 胡椒…適量
- レタスの芯のところ…適量
- アスパラ…適量
- ヤングコーン…適量
- パセリ…適量
- 赤いパプリカ…適量
- レモンスライス…適量
- 山葵…適量
- 豚のロース肉を塩胡椒しておく
- 緑茶とパン粉を合わせ、量を加減して、お好きな色になるように
ミキサーをかける - トンカツのように、豚のロース肉に粉を打って卵を付けて、緑茶と
パン粉を合わせたコロモをつけて170度くらいの油で揚げる - 普通のソースは使わず、塩に山葵を混ぜて山葵塩を作り、それを
特性ソースとする - ヤングコーンとアスパラは油で軽く素揚げする
- 器に、緑茶で揚げた豚ロースを食べやすいように包丁してのせる
- 付け合わせに、ヤングコーン、アスパラ、レタス、赤いパプリカ、
パセリ、レモンスライスを添える - 山葵塩で召し上がれ!