- キャベツ…適量
- 桜海老…適量
- ダシ汁…適量
- 牛乳…適量
- コーヒーミルク…1個
- 薄口しょう油…少々
- 塩…少々
- クラッカー…適量
- キャベツを軟らかくなるまで茹でる
- 茹でたキャベツと桜海老をダシ汁で煮る
- キャベツと桜海老をミキサーにかける
- そこに牛乳を、5カップ(5人分)入れ、さらにコーヒーミルクを
1個加えてミキサーを回す - 薄口しょう油と、塩を少々加える
- 器に入れたら、クラッカーを少しちぎって浮かべる
《ワンポイント・アドバイス》
・触感を出したいときは、トンブリを沈まない程度にのせたり、
柿の種を細かく砕いてのせてもよい