- 鮭の切り身…適量
- 林檎…適量
- 梨…適量
- 柿…適量
- トマト…適量
- マヨネーズ適量
- 塩…適量
- 小麦粉…適量
- ハツタケ…適量
- そばつゆ…適量
- 砂糖…適量
- 生姜(しょうが)…適量
- ススキの穂先…10~20センチ
- 切り身に薄く塩をふって、小麦粉を少しつける
- フライパンにオリーブオイルをしいて、皮のある側の
片面だけを軽く焼く - 焼いた面にマヨネーズを塗る
- 林檎、梨、柿、トマトを1センチ四方の小角に包丁して、
鮭のマヨネーズを塗った面にのせて焼き台で焼く - 鍋に、そばつゆ、砂糖、生姜を入れて、ハツタケを煮る
- 器に鮭のフルーツ焼きをのせて、ハツタケを添え、
天盛りにススキの穂先をのせて出来上がり!