ザクザク☆レシピ

2020年12月28日

 

みなさま、日々「ザクザク」してますかー!!
はい、イイお返事。

リスナーさんから色んな「ザクザク」の食べ方を
お寄せいただいていて。
早く共有したいと思っていたものの…
やっぱ自分もやってみないと気がすまねぇ!ということで。

やっといくつか実践してみたので、
ここでご紹介しまっす☆
気になるヤツ、ぜひ試してみてね♪
そして「サオリちゃん」を集めてくださいな~♡

 

★ザクザクトースト(ゴメンこれ写真無いw)

オーブントースターでチンするだけ!

ザクザク部分はジャリジャリ食感に。
ちょっとトロッとしてこれまたクセになりますねぇ。

サクサクに焼けた耳の部分をカリッサクッと
音を立てて食べるのが最高♪

 

★ザクザクティラミス

クリームチーズを乗せたら
ティラミス風になるのでは…ということでこのレシピ♪
塗るタイプのクリームチーズを、失礼しまーす!

 

わわ!
クッキーアンドクリーム(アイス)をのっけたみたい!

で、色々試したかったので私は半分に切って、
片方をトースターで2分ちょいチン。
もう片方はそのまま、さらに半分に切って
ザクザクが内側になるように重ねました。

トーストした方も、同じように半分に切って重ねて出来上がり!

 

クリームチーズの塩っ気、チョコパールシュガーと相性いい!

で、味はやっぱりティラミス風になるので、
ザクザク食感が不思議な感じ!
ザクザクティラミスっていう新商品を食べてるみたい!

これは常温か、もしくはちょっと冷やしてもいいかも。

トーストした方も美味しいけど、
トロッとなったクリームチーズとチョコパールシュガーが
落下しがち。
温めることでチーズもコーヒーも酸味が立ってくるので、
甘いだけじゃイヤ!という方にはコチラがおすすめかも。

 

★ザクザク焼きマシュマロ

マシュマロを乗せてチンしたら美味しかった!
のお便りを頂戴したので…失礼しまーす!

 

マシュマロを好きなだけ乗せて、
マシュマロがちょい焦げるまでトースターでチンするだけ!

あったかとろーりマシュマロが
チョコパールシュガーと合わさると
まるみのある甘さになって、食感も新しい!

あっためるとチョコパールシュガーは
ザクザクというよりジャリジャリになるんだけど、
そうするとチョコの香ばしいかおりがフワーッと…♪

美味!

 

★ザクザクバナナ(←♪マジカルバナナ のリズムで)

「ザクザクコーヒーサンドに
皮を剥いたバナナを乗せて、くるんで食べた」

というお便りが届きまして。興味津々だったのですが
私はその恵方巻きスタイルじゃなく、
輪切りにして乗っけてみましたん♪

 

 

半分は上に輪切りを乗せて。
もう半分は輪切りをあいだに挟んで。

もうちょっと厚い輪切りにしてもよかったかも…。
チョコバナナ感ある!おいしい!

食べやすいのは挟む方。
だけどおすすめは乗せるほう!

舌に直接バナナが触れるからなのか…
よりチョコバナナ感が味わえます!

これはね、腹持ちがすごくいい!
朝食べると脳も元気になるね!
おすすめです☆

 

★ザクザク餅トースト(リスナーさんから♡)

焼いたお餅をあいだに挟む食べ方♪
「ニョーン」って伸びるのかな…美味しそう☆

 

★ザクザクオレンジピール(リスナーさんから♡)

オレンジピール適量をあいだに挟む食べ方♪
これはちょっとオトナの味になりそうじゃない?
そしてシャレオツじゃない??美味しそう☆

 

 

ザザっといくつかご紹介しましたが、
「あたしはこうやって食べたよ~♪」がある方は
ぜひ教えてくださいませ~!!

みんなでおいしい食べ方、シェアしましょう♡