2016年4月25日(月)オンエア
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「SSP」はダイエットなのに、食べていいんです!
もちろん、量は減らします!
『その人にとって「適量(※)」といわれる量の半分』にします。
でも、食べる内容は変わりません。
あまりにも脂っこい物や糖分過多なものは避けますが
お肉もお魚も野菜もご飯も、食べてOK。
食べる順番に気をつける!というのも大きなポイントです☆
そして、間食はなるべくしないようにします。
(※)適量って…
両手をくっつけて手のひらを上にし、それをお皿と見立てます。
そのお皿に乗る量(山盛りにするのはダメ!)です。
この「適量」を聞いて
『あ、やっぱりちょっと食べ過ぎてたんだな』と痛感…。
米倉(愛チャリ)に乗るくらいで、特に運動していませんから。
食べたら食べた分だけ、動くべきでした(反省)
▲SSP開始直後のある日のお昼ご飯。(阿部)
小さなおにぎり2個と、麩をたっぷり入れたお味噌汁。
開始から10日間くらいは、何を食べれば良いのかわからず
「痩せなきゃ!」という気持も手伝って、ビビっていたんですね(笑)
これくらいの量をよーく噛んで食べていました。
今はもっと品数も量も増やして、食べています♪
「何を食べればいいの…?」という困りごとにも
ホロニック盛岡さんが丁寧にアドバイスをくださいます。
具体的なメニューも提案してくれるので、助かりました!
食べることが大好きな私も、今のところムリなく続けられていますよ♪
あなたが健康に、そして美しく過ごすためのヒントになりますように☆