- レタス…適量
- 白身魚…切り身を適量
- ワカメ…適量
- フノリ…適量
- ジュンサイ…適量
- ダシ汁…適量
- 塩…適量
- 薄口しょう油…適量
- ブドウの葉先…2~3葉
- レタスを茹でたら、冷水に漬けた後、軽く水分を絞っておき、
ミキサーにかける - 白身魚の切り身に薄く塩をして焼いておく
- ミキサーにかけたレタスにダシ汁を合わせ、塩と薄口しょう油で
お好みの味をつけ冷やしておく - カクテルグラスに白身魚の切り身とジュンサイを入れて、そこに
冷やしたレタスのツユを張り、ワカメとフノリをあしらう - コースターの上にブドウの葉を敷いてその上にカクテルグラスを
のせたら出来上がり!