- きんつば4個分
- 温かい焼き芋…200グラム
- きび砂糖…大さじ2分の1杯
- ラムレーズン…大さじ1杯
- 生地として
→米粉…20グラム
→白玉粉…10グラム
→きび砂糖…大さじ1杯
→水…50cc
- 焼き芋をボウルに入れ、マッシャーなどで、なめらかになるまでつぶして、
きび砂糖大さじ2分の1を加え、よく混ぜ合わせる - ラムレーズンも加え合わせ、手でひとまとめにする
- ラップフィルムにのせて、10センチ角に形を整えて、ラップフィルムで
きっちりと包んで冷蔵庫で30分ほど冷やし固める - ボウルに生地の材料の米粉20グラム、白玉粉10グラム、きび砂糖大さじ1杯、
水50ccを入れて、よく混ぜ合わせる - 冷やし固めたさつま芋を4等分に切り、ひとつの面に、合わせた生地を付けたら、
中火で温めたフライパンで30秒焼き、次に別の面に生地を付けて焼き、これを
繰り返して全面を焼けば出来上がり!