
- トマト…中玉を1人1個
- ジャガイモ…1個
- マヨネーズ…適宜
- 塩…適宜
- コショウ…適宜
- トウモロコシ…適宜
- キュウリ…適宜
- ニンジン…適宜
- ミョウガ…適宜
- つけ地…ダシ汁1リットル+塩小さじ2分の1

- トマトを湯むきする
 (熱湯をくぐしてからすぐ氷水に浸けて皮をむく)
- トマトの天地(上と下の部分)を平らになるように5~6ミリ
 スライスする
- 周囲と底に、食べやすいように切れ目を入れる
- 鍋につけ地とトマトを入れ、70度まで温度を上げていく
- 70度になったら1~2分煮てからそのまま火を止めて冷ます
- ジャガイモを蒸して、つぶす(裏ごししてもよい)
- マヨネーズと塩・コショウで味を調えトウモロコシ・キュウリ・
 ニンジンを合わせてポテトサラダを作る
- 皿にポテトサラダを土台として盛りつけ、その上にトマトを乗せる
- トマトの上にサラダを盛りつける
 (※トウモロコシ・キュウリ・ニンジンの色が見えるように盛りつけする)
- ミョウガを千切りして2~3分水に放してから、天盛りに乗せ出来上がり!





 
					