- 秋刀魚…1人1匹
- 山牛蒡(やまごぼう)の漬物…適量
- 生ハム…適量
- フルーツトマト…適量
- 大葉…1人1枚
- 大根…適量
- 人参…適量
- レモン…1個
- トウモロコシのドレッシング…適量(※マヨネーズでも可)
- 秋刀魚をおろし、厚くなっている背のほうを包丁で開いて
幅を広める - 山牛蒡の漬物を巾2センチくらい、長さは秋刀魚に合わせて、
細長く包丁する - 牛蒡を芯にして秋刀魚でクルクルと巻いてから焼く
- 火が通ったら、半分に包丁して生ハムで巻く
- 大根と人参を千切りしてツマを作り器に盛りつける
- その上に秋刀魚の生ハム巻きをひと切れおく
- その上に大葉をのせ、さらに秋刀魚の生ハム巻きをのせる
- トウモロコシのドレッシングを上から薄くかける
- 天盛りにひと口大のフルーツトマトをのせる
- 横にレモンスライスを添えて出来上がり!