- 林檎…適量
- シメジ…適量
- 帆立…適量
- 餅…適量
- 人参…適量
- 玉葱…適量
- 牛乳…適量
- 粉末のポテト…適量
- パルメザンチーズ…適量
- 赤ピーマン…適量
- パセリ…適量
- 林檎を半分に切って、中をくり抜き、お椀を作る
- 牛乳に粉末のポテトを入れてトロミを調整して、炒めた
人参や玉葱を加えてクツクツ煮る→牛乳ソースの完成 - 林檎のお椀に、焼いたシメジ、帆立、餅を入れて、
牛乳ソースをかけ、上にチーズをのせて焼き台で焼く - 天盛りには2~3ミリに薄く輪切りにした赤ピーマンと
パセリをのせて出来上がり!
《ワンポイント・アドバイス》
・牛乳ソースに、鶏がらスープの素とかコンソメスープの素を
少し加えてもよいし、牛乳の代わりに豆乳でもよい