- 鰻のかば焼き…適量
- 食パンの薄切り…適量
- マヨネーズ…適量
- カラシ…適量
- 海苔…適量
- 卵の黄身…1個
- ミニトマト…お好みで
- パセリ…適量
- マヨネーズにカラシを少し混ぜておく
- 薄切りパンにカラシ入りマヨネーズを塗り、その上に卵の黄身を
塗って軽く焼く - 鰻のかば焼きの半身を4等分してパンでサンドして食べやすい
大きさに切る - 海苔を幅2~3センチの帯に切って、鰻サンドをぐるりと巻く
- 器に鰻サンドを十字に並べ、天盛りにパセリをのせる
- 鰻サンドの周りに、半分に切ったミニトマトを散りばめる
《ワンポイント・アドバイス》
・マヨネーズではなく、粉山椒を混ぜたバターを塗ってもよい
・とろけるチーズをパンと同じ大きさに切ってのせ、その上に
卵の黄身を塗って焼くと鮮やかな黄色になる