- 鱒の切り身…適量
- オクラ…適量
- ヤングコーン…適量
- 茗荷子(みょうがこ)…適量
- ミニトマト…適量
- ハニーマスタードソース(ドレッシング)…適量
- 鱒の切り身を薄く5~6枚くらいにそぎ切りする
- オクラ、ヤングコーン、茗荷子を茹でる
- 鱒のそぎ身で、オクラ、ヤングコーン、茗荷子をひと巻きして
塩を振って焼く - ハニーマスタードソースを器に敷いて、その上に鱒で巻いた
ヤングコーン、茗荷子、オクラなどを×印に三点盛りする - 回りにミニトマトの4分の1カットしたものを添える
《ワンポイント・アドバイス》
・巻くものを鱒のそぎ身をひとつ、豚バラをひとつ、白身魚のそぎ身を
ひとつ、というように3種類で巻いてもよい
・お弁当のオカズにするときは、最初からソースに絡めておくとよい