- キュウリ…適量
- 大根…適量
- 紫キャベツ…適量
- カボチャ…適量
- レタス…適量
- 人参…適量
- 玉葱…適量
- 鶏のささ身…適量
- 食いタレ(下記材料を合わせる)
→酢…カップ(大さじ)2杯
→しょう油…カップ(大さじ)2杯
→煮切ったミリン…カップ(大さじ)1.5杯 - 辛子(からし)…お好みで
- 山葵(わさび)…お好みで
- 白ゴマ…適量
- 野菜は千切りにして、別々に水に浸しておく
- 鶏のささ身は筋を取って半分を開きフライパンで
両面を塩焼きにして軽く焼く - 鶏のささ身は細かく裂いて野菜に添える
- 野菜を取り出してボウルかバットにキレイに並べる
- タレを猪口に入れて並べた野菜に添える
《ワンポイント・アドバイス》
・ベーコンを細く切って炒めて料理に添えても良い
・豪華にするときは野菜の間に蟹や帆立を添えても良い