- 茄子…適量
- 鶏の挽き肉…適量
- 玉葱のみじん切り…適量
- バター…適量
- 小麦粉…適量
- 天ぷらコロモ…適量
- レモンスライス…適量
- 木の芽…天盛り用に2~3葉
- 茄子の皮を付けたままカツラむきをする
- むいた茄子を下ゆでする
- 挽き肉50グラムと玉葱のみじん切り25グラムを バターで炒める
- 下ゆでした茄子をまな板の上にまっすぐ伸ばす
- 炒めた挽き肉と玉葱を茄子の上に平らにつけていく
- それを、クルクル巻いてナルトのようにする
- 小麦粉をつけ、天ぷらのコロモをつけて揚げる
- 器に盛りつけレモンを添えて、天盛りに木の芽を乗せて 召し上がれ!