- 葱(ねぎ)…適量
- ベーコン…適量
- 春巻きの皮…適量
- セリの根…適量
- 天ぷらの薄コロモ…適量
- 塩…お好みで
- 葱を食べやすくするために、葱に2~3ミリの間隔で包丁を入れる
→隠し包丁するといいます - 葱に隠し包丁を入れて、全体の長さが10センチくらいになったら
切り落とす - 葱をベーコンでクルクルと巻く
- さらに春巻きの皮でクルクルと巻いて油で揚げる
- セリの根を天ぷらの薄コロモをつけて油で揚げる
- 葱のベーコン巻き揚げを食べやすい大きさに軽く包丁する
- 器に料理を盛りつけたら、横にお好みの量で塩を添える
- 天盛りにセリの根の天ぷらをのせて出来上がり!