- 鱈の切り身…適量
- マスカルポーネチーズ…適量
- 塩…適量
- 化学調味料(味の素等)…適量
- サラダ油…適量
- 西京味噌(無ければ普通の味噌)…適量
- ピンクペッパー…適量
- モミジの葉…2~3枚
- 鱈の切り身に薄塩と化学調味料をふり、ひと晩おく
- 次の日に、鱈の水分を拭き取って焼く
- 鱈の熱が冷めたら、手で大きめにほぐしていく
- ほぐした鱈をサラダ油に30分ほど浸しておく
- マスカルポーネチーズに味噌を入れ、好みの味にして
マヨネーズくらいのトロミになるまで練(ね)る - そこに、鱈のサラダ油漬けを混ぜる
- 器にこんもりと高く盛りつけて、ピンクペッパーを
天盛りにのせる - モミジの葉を添えて出来上がり!