SSP / すてき・スリム・プロジェクト【18】

2016年08月08日

 

2016年8月8日(月)オンエア

 

サプリに頼らず、食生活も「キレイ」に!

 

今回はサロンではなく、住代さんのお宅にお邪魔して

キッチンでレクチャーしていただきました!

 

「沙織さんにお教えしたいものがあるんです。『重ね煮』っていうの」

以前からそうおっしゃっていた住代さん。

はたして『重ね煮』とは……??

 

野菜やキノコ、海藻類をひとつのお鍋にどんどん重ねていって

蒸し煮にすること。

5日~1週間くらい日持ちするので

一度作ればそれをベースにして色んなお料理にアレンジでき、

且つ、食事ごとにたくさんの野菜が食べられる!嬉!

 

住代さんのお家では、先に作ってくださっていた重ね煮を使って

アレンジ料理を何品か♡

 

写真 3

▲サラダは、重ね煮と水菜を同量。柿酢とお塩とオリーブオイルのみ♪

 

写真 2

▲『これくらいキッチンが広いとお料理したくなりますねぇ…』という阿部のボヤキがこだまする…(笑)

 

写真 1

▲完成♡ サラダと春巻きとチヂミ!これ以外にお味噌汁やカレーも!全部『重ね煮』を使用してます☆

 

 

重ね煮の作り方は色々ルールがあるので

ネットなどで調べてみていただきたいですが、

本っっ当に、便利なんですコレ!!!

 

帰って早速私も作ってみましたが

簡単に作れるし、どうにもならない時は

そのまま食べてもすごく美味しいし。

野菜不足の心配をしなくて済みそうです☆

 

忙しい主婦の皆様にもオススメです。

是非試してみていただきたいなぁ…。

 

 

あなたが健康に、そして美しく過ごすためのヒントになりますように☆

http://holonic-morioka.com/