2016年8月8日(月)オンエア
—
サプリに頼らず、食生活も「キレイ」に!
今回はサロンではなく、住代さんのお宅にお邪魔して
キッチンでレクチャーしていただきました!
「沙織さんにお教えしたいものがあるんです。『重ね煮』っていうの」
以前からそうおっしゃっていた住代さん。
はたして『重ね煮』とは……??
野菜やキノコ、海藻類をひとつのお鍋にどんどん重ねていって
蒸し煮にすること。
5日~1週間くらい日持ちするので
一度作ればそれをベースにして色んなお料理にアレンジでき、
且つ、食事ごとにたくさんの野菜が食べられる!嬉!
住代さんのお家では、先に作ってくださっていた重ね煮を使って
アレンジ料理を何品か♡
▲サラダは、重ね煮と水菜を同量。柿酢とお塩とオリーブオイルのみ♪
▲『これくらいキッチンが広いとお料理したくなりますねぇ…』という阿部のボヤキがこだまする…(笑)
▲完成♡ サラダと春巻きとチヂミ!これ以外にお味噌汁やカレーも!全部『重ね煮』を使用してます☆
重ね煮の作り方は色々ルールがあるので
ネットなどで調べてみていただきたいですが、
本っっ当に、便利なんですコレ!!!
帰って早速私も作ってみましたが
簡単に作れるし、どうにもならない時は
そのまま食べてもすごく美味しいし。
野菜不足の心配をしなくて済みそうです☆
忙しい主婦の皆様にもオススメです。
是非試してみていただきたいなぁ…。
あなたが健康に、そして美しく過ごすためのヒントになりますように☆